Les coups de cœur de la section documentaire
Iles secrètes en Europe : 50 idées pour prendre le large
Envie de larguer les amarres ? D'être dépaysé sans vous envoler à l'autre bout du monde ? De naviguer de mers en océans ? Cet album est pour vous. Il vous emmène à la découverte de 50 îles méconnues d'Europe. Aux antipodes de stars comme Capri, Santorin ou Ibiza, ces îles plus confidentielles promettent des séjours inédits, à l'écart des foules, mais tout aussi riches ! Sauvages ou habitées, elles réservent des trésors de plages, criques, petits ports de charme, volcans, montagnes, dunes, falaises, réserves sous-marines, eaux bleu marine ou turquoise...Des paysages d'une infinité variété sous toutes les latitudes, de la mer de Norvège à la mer Égée en passant par l'Atlantique et la Baltique...Sans compter les îlots qui se cachent au milieu de lacs italiens ou finlandais. De l'Islande à la Grèce, 50 îles présentées de la plus petite (San Giuilo sur le lac d'Orta en Italie) à la plus grande (Saaremaa en Estonie) pour mieux se laisser inspirer.
OPAC Détail de notice
L’animal parent : La parentalité chez les animaux - Sous la direction de Yolaine de La Bigne
Quel rapport les animaux entretiennent-ils avec la parentalité ? C'est la question à laquelle Yolaine de la Bigne se propose de répondre en coordonnant cet ouvrage passionnant sur la parentalité chez nos amis à poils (et à plumes). De l'éducation à l'amour parental en passant par la notion de famille, ces grands thèmes sont évoqués par le prisme animal et éclairent par la même occasion nos comportements humains. Orques, ours, chevaux, loups, mammifères ou insectes, sur la terre ou dans les mers, tous les types d'animaux sont convoqués dans cet ouvrage qui nous apprend comment les animaux se font parents et ce qu'ils peuvent nous transmettre pour nous aider dans notre quotidien.
OPAC Détail de notice
Provence : 65 recettes ensoleillées et chantantes, élaborées avec amour - Estérelle Payany
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table ! Raviolis à la daube, cannellonis à la brousse et aux épinards, sardines en escabèche, panisses, petits farcis, bouillabaisse, tarte tropézienne... Retrouvez également 6 pas à pas : préparer des fonds d'artichauts violets, préparer des calissons, préparer des raviolis...Mettez du soleil dans votre cuisine !
OPAC Détail de notice